Qui elencato trovate una ricetta sfiziosa, gustosa e veloce per preparare un buon piatto a base di carciofo bianco grazie alla sua salubre duttilità in cucina. E’ vero che il carciofo è buono cotto, ma è buono anche crudo, fidatevi! Non vi resta che meravigliarvi!!! Buona preparazione.
Antipasti e sfizi
per 4 persone
Ingredienti
4 carciofi bianchi (oppure 2 vasetti in vendita nell'area prodotti)
succo di limone q.b.
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
pecorino locale q.b.
Procedimento
Pulire i carciofi e tenerli in acqua con succo di limone.
Affettarli sottilmente e metterli a macerare in abbondante succo di limone per alcune ore e rimestare ogni tanto. (quanto descritto fin ora è stato già fatto nei vasetti che trovate nell'area prodotti)
Sgocciolare i carciofi e servire in un piattino con un filo di olio extravergine di oliva e con un pizzico di sale e pepe e guarnire con scaglie di formaggino pecorino locale.
Ricetta di Vincenzo Natiello. Aulettese
dal libro "A tavola col guerriero" La storia, le caratteristiche e le ricette del carciofo bianco
Maggio 2017 - Pro loco Auletta