Qui elencato trovate una ricetta sfiziosa, gustosa e veloce per preparare un buon piatto a base di carciofo bianco grazie alla sua salubre duttilità in cucina. E’ vero che il carciofo è buono cotto, ma è buono anche crudo, fidatevi! Non vi resta che meravigliarvi!!! Buona preparazione.

 

Antipasti e sfizi

per 4 persone

 

Ingredienti

4 carciofi bianchi (oppure 2 vasetti in vendita nell'area prodotti)

succo di limone q.b.

olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.

pecorino locale q.b.

 

Procedimento

Pulire i carciofi e tenerli in acqua con succo di limone.

Affettarli sottilmente e metterli a macerare in abbondante succo di limone per alcune ore e rimestare ogni tanto. (quanto descritto fin ora è stato già fatto nei vasetti che trovate nell'area prodotti)

Sgocciolare i carciofi e servire in un piattino con un filo di olio extravergine di oliva e con un pizzico di sale e pepe e guarnire con scaglie di formaggino pecorino locale.

 

Ricetta di Vincenzo Natiello. Aulettese

dal libro "A tavola col guerriero" La storia, le caratteristiche e le ricette del carciofo bianco

Maggio 2017 - Pro loco Auletta 

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